Bellini

  • Avatar
  • del 29 Marzo 2019
  • 1275 visualizzazioni
bellini

Bellini – cat. Long Drink

  • 10 cl Prosecco
  • 5 cl Purea di pesca bianca

Procedimento: versare la purea di pesca in una flûte raffreddata e aggiungere il Prosecco. Mescolare delicatamente.

Varianti: Puccini (succo di mandarino fresco), Rossini (frullato di fragole) e Tintoretto (succo di melograno).

Il cocktail fu ideato a Venezia negli anni Cinquanta da Giuseppe Cipriani, titolare del celebre Harry’s Bar di Venezia. Cipriani volle dedicare questo cocktail a Giovanni Bellini (1432-1516), pittore italiano morto a Venezia ed autore di opere come la Pala di san Zaccaria (Chiesa di San Zaccaria, Venezia) e la Sacra allegoria (Galleria degli Uffizi, Firenze). La nascita del Bellini ebbe luogo durante una mostra a Venezia dedicata al famoso artista.

Altri cocktails, clicca qui

Tags degli articoli:
·
Categorie degli articoli:
Cocktail · Long Drink

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Da non Perdere! Le Ricette in ordine casuale...