Bocconcini di pane nero con salmone

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  • del 16 Dicembre 2018
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Snack veloce Bocconcini di pane nero con salmone

Bocconcini di pane nero con salmone.

Uno snack veloce? Quando preparate il vostro pane nero, cercate di abbondare, magari raddoppiando le dosi proposte e poi una volta cotto, quello che riterrete troppo abbondante potrà essere congelato per avere sempre a disposizione i vostri bocconcini.

Con pochi secondi di microonde, diventeranno uno spuntino veloce da farcire con tutto quello che vorrete.

In questa versione vi proponiamo una farcitura di salmone affumicato ma i vostri figli o i vostri amici gradiranno la fragranza di questo pane con qualsiasi farcitura.

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Bocconcini di pane nero con salmone

Uno snack veloce
Pasto Antipasti, Spuntini
Cucina Italiana, Nord Europa
Difficoltà facile
Preparazione 10 min
Tempo totale 10 min
Persone 4
Calorie 280kcal
Condivisa da Andrea

Ingredienti

Per il pane
  • 180 gr farina di segale
  • 50 gr farina tipo 2 o integrale
  • 150 ml acqua tiepida
  • 10 gr sale
  • 15 gr lievito di birra
  • 10 gr olio di oliva
  • 5 gr zucchero
Per il ripieno
  • 200 gr philadelphia
  • 150 gr salmone affumicato
  • 1 confezione insalata misticanza
  • 1 confezione semi misti oleosi

Procedimento

  • Iniziamo dal pane unendo le 2 tipologie di farina. Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida insieme all'olio ed allo zucchero. Creare una fontana di farina ed aggiungere lentamente l'emulsione di acqua e lievito. Amalgamate per ottenere un impasto quasi denso ed aggiungere il sale. Impastare per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto liscio. 
  • Dividere l'impasto in 8 palline e lasciare lievitare per almeno 2 ore. Nelle fredde giornate vi consigliamo di utilizzare per la lievitazione la placca del forno con la sola luce accesa.
  • Preriscaldare il forno a 220° ventilato e cuocere i bocconcini per almeno 25/30 minuti o fino a che raggiungono un bel colore bruno. Una volta cotti, togliere dal forno e lasciare raffreddare.
  • Tagliare in 2 i vostri bocconcini e farcire spalmando philadelphia su entrambe i lati, aggiungere una fettina di salmone ed alcune foglie di insalata precedentemente condita con olio sale e semi misti per fornire una croccantezza interna.
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Spuntini

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