Daiquiri – cat. Before dinner cocktail
- 4,5 cl Rum bianco
- 2,5 cl Succo di lime
- 1,5 cl Sciroppo di zucchero
Procedimento: si prepara nello shaker e si serve in una coppetta a cocktail raffreddata. Anche il Daiquiri, come il Bacardi, non prevede decorazione.
Il Daiquiri è un cocktail di origini caraibiche. Già in voga negli USA ai primi del Novecento, si può bere anche come corroborante e dissetante. Le sue origini paiono risalire al 1898, in piena guerra tra Stati Uniti e Spagna e precisamente dopo l’affondamento della nave Maine, nel porto dell’Avana. Secondo gli storiografi, un marine sbarcò in un piccolo villaggio nei pressi di Santiago di Cuba, precisamente a Daiquiri. Qui per placare la sete entrò in una baracca che fungeva da mescita. Rifiutandosi sdegnosamente di bere Rum liscio, lo fece allungare con succo di lime e poi lo corresse ulteriormente con un po’ di zucchero. Nacque così questo cocktail. Da notare che nello stesso periodo, secondo alcuni, nacque anche il Cuba Libre.
Altri cocktails, clicca qui