Filetto di maiale con zucchine e prosciutto

  • del 14 Dicembre 2018
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filetto di maiale con zucchine e prosciutto

Filetto di maiale con zucchine e prosciutto.

Il filetto di maiale con zucchine e prosciutto è un piatto ricco, indicato per le fredde serate invernali. Il prosciutto croccante, unito al pangrattato, conferiranno alla ricetta un gusto particolarmente appetitoso. Anche i bimbi, amanti della carne, apprezzeranno.

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Filetto di maiale con zucchine e prosciutto

Un piatto ricco da servire nelle serate invernali accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco profumato.
Pasto Secondi Piatti
Cucina Mediterranea
Difficoltà media
Preparazione 10 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h
Persone 4
Calorie 490kcal
Condivisa da Andrea

Ingredienti

  • 700 gr Filetto di maiale
  • 3 fette Prosciutto crudo dolce
  • 2 Zucchine
  • 100 ml Vino Malvasia, vino semi dolce
  • 2 Porri
  • 100 gr Farina
  • 150 gr Pane grattato
  • 2 spicchi Aglio
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • qb Sale
  • qb Pepe

Procedimento

  • Disporre le fette di prosciutto sulla teglia rivestita con carta da forno. Coprirle con un altro pezzo di carta e infornare a 190 ° C per 12-15 minuti o fino a farle diventare croccanti. Lasciatele raffreddare, tritare il prosciutto finemente ed aggiungetelo al pane grattato.
  • Sbucciare l'aglio, tagliarlo sottile e metterlo a soffriggere in una padella con un filo d'olio. Tritare il porro a cubetti e aggiungili al soffritto. Continuare la cottura fino a che il porro sia ben dorato. Versare il bicchiere di vino e sfumare fino a che quest'ultimo non avrà perso la sua parte alcolica. Togliere dal fuoco mettere tutto da parte. Cospargere con prezzemolo tritato.
  • Tagliare i filetti di maiale delle dimensioni desiderate, condirli con sale e pepe e farli rosolare in una padella con un filo d'olio. Quando hanno raggiunto un buon punto di cottura, metterli su una teglia adatta ed aggiungere il composto di vino e porro e cuocere la carne a 190 ° C per 10 minuti.
  • Lavare le zucchine, tagliarle a fette e condirle con olio sale e pepe. Infarinarle, e passarle nell'uovo sbattuto e pane grattugiato mescolato con il prosciutto preparato in precedenza. Friggerli in una padella con olio di oliva. Scolare e mettere da parte su un piatto coperto da carta assorbente.
  • Servire i filetti con sopra abbondante condimento ed abbinare di fianco alle zucchine fritte. 
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