Tahina

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  • del 13 Gennaio 2019
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tahina tahin

Tahina.

La salsa tahin è una “crema” di semi di sesamo molto utilizzata nella cucina mediorientale. Viene chiamata “burro di sesamo” e molte ricette della tradizione araba ma anche turca e greca la richiedono. Si utilizza sia per preparazioni salate che dolci come la halva. In genere la troviamo nella ricetta dell’hummus.

e se userete la tahina per un dolce ricordate di non aggiungere il sale.

Per la conservazione della salsa tahin basterà riporla in un barattolo di vetro con coperchio e tenerla in frigorifero. All’utilizzo mescolatela sempre bene visto che tenderà a separasi. Fatene buon uso ma soprattutto moderato, visto l’elevato contenuto calorico.

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Tahina

Salsa di semi di sesamo
Pasto salse e condimenti
Cucina Mediorientale
Difficoltà facile
Preparazione 5 min
Tempo totale 5 min
Persone 8
Calorie 600kcal
Condivisa da Andrea

Ingredienti

  • 100 gr Semi di sesamo
  • qb Olio di sesamo
  • qb Sale

Procedimento

  • Iniziate tostando i semi di sesamo in una padella per alcuni minuti a fiamma bassa, saltandoli per evitare che si brucino. Lasciateli raffreddare prima di frullarli, eviterà che si surriscaldino ulteriormente. E' il momento di frullarli aggiungendo l'olio di sesamo a filo fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete un po' di sale se utilizzerete il tahin per ricette salate.
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Salse e condimenti

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