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Spaghetti alla Carbonara

  • del 28 Novembre 2018
  • 11350 visualizzazioni
la vera ricetta spaghetti alla carbonara
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Dosi per: 4

Ingredienti:

  • 380 gr spaghetti
  • 150 gr guanciale
  • 5 uova
  • 150 gr pecorino romano
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe nero

Spaghetti alla Carbonara

Non lasciatevi ingannare dall’aspetto semplice della ricetta dei spaghetti alla carbonara. Per il vostro palato sarà un’esplosioni di sapori e la macinatura di pepe nero a caldo dopo l’mpiattamento è la vera e propria ciliegina sulla torta!!

La vera ricetta

Qualche suggerimento per la vera ricetta ancora più cremosa. In genere le uova utilizzate dovranno essere una a testa più un tuorlo per la padella!! A me piace sbatterle insieme ad abbondante pecorino, possibilmente il saporito e stagionato pecorino romano. Uso il minipimer fino a creare una crema densa che allungo poi con l’acqua della cottura della pasta, quando la pasta ha già rilasciato i propri amidi.

MAI PANNA!!!!!!!!!! come in tutti i ristoranti all’estero o come purtroppo si legge in molti siti di ricette online (anche famosi!!) A qualche romano potrebbe venire un infarto soltanto al pensiero…..

Il guanciale è apprezzabile anche in versione croccante. Se vi piace l’idea vi consiglio di farvi affettare dal salumiere fettine max 1 o 2 millimetri di spessore, e durante il procedimento della ricetta, tagliate in strisce di 3 o 4 centimetri prima di soffriggerle nell’olio, in pochissimo tempo otterrete dei “crispy” da leccarsi i baffi!!

Buon appetito con la vera ricetta della Carbonara!

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Spaghetti alla Carbonara

Ecco la ricetta per un grande classico super gustoso: gli spaghetti alla carbonara con il guanciale. Se volete, vi suggeriamo anche un tocco in più per renderli più cremosi ed ancor più appetitosi
Pasto Primi Piatti
Cucina Italiana
Difficoltà facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Persone 4
Calorie 580kcal
Condivisa da Simona Cacioli

Ingredienti

  • 380 gr spaghetti
  • 150 gr guanciale
  • 5 uova
  • 150 gr pecorino romano
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe nero

Procedimento

  • Prendete 150 gr di guanciale tagliato a fette spesse. Tagliatelo a dadini. Versate 3 cucchiai di olio in una padella abbastanza larga per contenere gli spaghetti dopo la cottura. 
  • Unite nella padella il guanciale e fatelo soffriggere dolcemente schiacciandolo con i rebbi di una forchetta finché il grasso si è parzialmente sciolto e la parte magra risulta leggermente croccante. Togliete il recipiente dal fuoco e conservatelo da parte.
  • Portate a ebollizione nella pentola abbondante acqua salata. Intanto raccogliete in una ciotola 4 uova intere e 1 tuorlo (per la padella 😉 ) con un pizzico di sale e 100 gr di pecorino romano grattugiato (lasciatene una parte da aggiungere a chi vuole nel piatto di portata) e sbattete abbondantemente con una frusta. 
  • Appena l'acqua bolle buttatevi 320 gr di spaghetti medi e girate con un forchettone. Coprite la pentola, fate riprendere il bollore, togliete il coperchio e calcolate da questo momento il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta meno 2 minuti.
  • Un minuto prima di scolare gli spaghetti rimettete la padella con il guanciale su fuoco basso. Scolateli senza sgocciolarli troppo, versateli nella padella e mescolate rapidamente per qualche istante, fino ad ottenere la cottura desiderata, con un cucchiaio di legno. 
  • Adesso spengete la fiamma, unite le uova precedentemente sbattute e ben emulsionate, usando Lillo o un forchettone di legno. Girate velecemente a fuoco spento per evitare che si formi una vera e propria frittata mantenendo cremoso il composto aggiunto. Preparate i nei piatti, aggiungete il restante pecorino ( a chi ne vuole) e soprattutto una bella macinata di pepe nero, adesso servite. Buon appetito!!
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Primi Piatti

Commenti

  • Delizia

    Bonne69 29 Novembre 2018 11:13 Rispondi

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