Salsa Piccante

  • del 2 Giugno 2019
  • 864 visualizzazioni
Salsa piccante

Salsa piccante

Iniziate a preparare la salsa piccante lavando con cura i peperoni rossi ed i peperoncini piccanti, dopo di che asciugateli bene. Eliminate tutti i filamenti bianchi ed i semi interni, poi tritate il tutto molto finemente assieme ai due spicchi d’aglio ed al prezzemolo. Grattugiate un po’ di radice di di zenzero ed aggiustate di sale e pepe. A questo punto mescolate il tutto, aggiungete un filo di olio d’oliva e mescolate nuovamente, quindi lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servirla sulle vostre pietanze. Sarà ottima su pesce e carni alla brace.

Un trucco che vi consiglio per conservare la salsa, è chiuderla in un barattolo di vetro, assicuratevi di stringere bene il tappo e verificate che sia ermeticamente chiuso. Riempite una pentola capiente con l’acqua, e con la fiamma alta, raggiunta l’ebollizione immergete i barattoli che avete preparato facendoli bollire per circa 15 minuti. In pratica state usando la tecnica della pastorizzazione  utilizzata molto spesso da tutte le case produttrici per conservazioni a lungo termine. Quando il barattolo si raffredda si formerà il famoso “Sottovuoto” che impedirà la proliferazione di muffe e batteri. Una volta aperto il tappo la pastorizzazione e il sottovuoto si annullano, a questo punto bisogna conservarlo nel frigo e dovrà essere utilizzata entro 10 giorni circa.

Per altre salse e condimenti clicca qui

Salsa piccante

Ottima su pesce e carni alla griglia
Pasto salse e condimenti
Cucina Mediterranea
Difficoltà facile
Preparazione 10 min
Tempo totale 10 min
Persone 4
Calorie 50kcal
Condivisa da Andrea

Ingredienti

  • 4 Peperoni rossi
  • 6 Peperoncini
  • 3 spicchi d'Aglio
  • qb Zenzero
  • qb Olio extravergine d'Oliva
  • qb Pepe
  • qb Sale
  • qb Prezzemolo

Procedimento

  • Sciacquate i peperoncini  e tritateli finemente, Sciacquate anche i peperoni e tagliateli a pezzi piccoli. Sbucciate l'aglio e tritatelo, sistematelo in una ciotola e aggiungete le foglie di prezzemolo tritate, i peperoni e i peperoncini Mescolate ed unite anche lo zenzero, il sale e il pepe Aggiungete un filo d'olio e amalgamate tutto mescolando con un cucchiaio Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Commenta la ricetta
Tags degli articoli:
· · ·
Categorie degli articoli:
Salse e condimenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.

Da non Perdere! Le Ricette in ordine casuale...