Vinaigrette

  • del 26 Dicembre 2018
  • 816 visualizzazioni
salsa vinaigrette

Vinaigrette

Le versioni per la vinaigrette sono infinite, è ritenuta una dei condimenti più interessanti della cucina mediterranea. Molti si basano sul gusto personale e questa è la ricetta che dopo molti tentativi ha suscitato maggiori risultati.

Modificatela a vostro gusto ma lasciate i sapori del mare che sono fondamentali!

Condite le vostre insalate sia estive che invernali con vinaigrette, i forti sapori e la giusta acidità esalteranno qualsiasi verdura cruda vorrete portare sulle vostre tavole.

In alternativa al limone vi consiglio di usare usare del buon aceto di vino, ma anche insieme sono un’ottima rivelazione, sempre e solo se il vostro palato li gradisce.

Hai bisogno di altri suggerimenti per salse e condimenti? Vedi la nostra pagina dedicata cliccando QUI.

Vinaigrette

Uno dei tanti modi di preparare la vinaigrette
Pasto salsa
Cucina Mediterranea
Difficoltà facile
Preparazione 10 min
Tempo totale 10 min
Persone 4
Calorie 150kcal
Condivisa da Andrea

Ingredienti

  • 1 tuorlo Uovo
  • 5 gr Senape di Dijon
  • 5 ml Succo di limone
  • 6 Acciughe salate
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • qb Sale
  • qb pepe

Procedimento

  • Emulsiona il succo di limone, senape, acciughe e tuorlo con un robot da cucina. Appena il composto diventa omogeneo, inizia ad aggiungere a filo l'olio d'oliva. non rimane che condire con sale e pepe.
Commenta la ricetta
Tags degli articoli:
·
Categorie degli articoli:
Salse e condimenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Moderazione dei commenti attiva. Il tuo commento non apparirà immediatamente.

Da non Perdere! Le Ricette in ordine casuale...