Di origine messicana ma ormai di uso comune nelle nostre tavole.
Pasto salse e condimenti
Cucina Messicana
Difficoltà facile
Preparazione 10 minutimin
Tempo totale 10 minutimin
Persone 4
Calorie 157kcal
Condivisa da Andrea
Ingredienti
2Avocado maturi
1Spicchio Aglio
1piccolaCipolla rossa
2Pomodori
2cucchiai Olio di oliva
1cucchiaino Peperoncino
1Lime
qbSale
qbPepe
* Calorie per 100gr
Procedimento
Per iniziare tagliate a metà 1 dei 2 avocado per poi sbucciarlo e denocciolarlo. Una volta tagliato l'avocado a dadini, schiacciatelo usando un mortaio, magari in pietra come nella tradizione messicana ma andrà benissimo una forchetta se ne siete sprovvisti. Riducetelo in crema. Mettete l'altro da parte, vi consiglio, se lo avete già sbucciato e tagliato a metà, di lasciare il nocciolo fino a che non lo utilizzerete più tardi e riporlo in frigorifero. Eviterete che si ossidi, annerendosi.
Adesso, dopo aver spellato aglio e cipolla, tagliatele finemente, unite insieme alla poltiglia di avocado ed aggiungete il peperoncino. Sbucciate i pomodori e tagliateli a cubetti, cercando di eliminare la maggior parte dei semi. Unite anche i pomodori al composto. Spremete il lime e grattugiatelo aggiungendo sia il succo che la scorza alla salsa. Macinate una buona quantità di pepe ed aggiungete insieme al sale assaggiando per evitare di eccedere con quest'ultimo.
Non resta che unire l'olio di oliva a filo, mischiando contemporaneamente la salsa. Raggiunta la giusta densità, aggiungete l'avocado messo da parte in precedenza tagliandolo a dadini. Riponete in frigo durante l'estate oppure in un luogo fresco e lasciatelo riposare per almeno 1 ora, coprendolo con un coperchio o con della pellicola. Utilizzate la salsa a vostro piacimento come condimento o anche semplicemente gustatela con i tipici nachos.