I tre ingredienti fondamentali sono Sedano, carota e cipolla.
Pasto salse e condimenti
Cucina Italiana
Difficoltà facile
Preparazione 5 minutimin
Cottura 25 minutimin
Tempo totale 30 minutimin
Persone 8
Calorie 5kcal
Condivisa da Andrea
Ingredienti
2l.Acqua
2Carote
1Cipolla
2coste di Sedano
1ciuffo di Prezzemolo
qbSale
grani diPepe (facoltativo)
1foglia di Alloro
Procedimento
Lavate le verdure e tagliate in pezzi anche grossoloni. Mettete l'acqua in una pentola abbastanza capiente ed aggiungete i pezzi di verdura, salate con moderazione. Aggiungete il prezzemolo e portate ad ebollizione.
Dal momento che l'acqua prenderà bollore, lasciate a fuoco medio per altri 20 minuti circa. Assaggiate e correggete di sale e togliete dal fuoco, filtrate il brodo ottenuto. Adesso è pronto per essere utilizzato per cuocere risotti, allungare zuppe e minestre.
Potrete utilizzare anche altre verdure per insaporire il brodo, molto in base al vostro gusto e soprattutto per quale preparazione lo state facendo. Altri ingredienti usati sono: zucchine o zucca in stagione, patate, pomodori.