Un piatto della tradizione molto amato ed una ricetta non così scontata.
Pasto Secondi Piatti
Cucina Italiana
Difficoltà media
Preparazione 20 minutimin
Cottura 1 orah10 minutimin
Tempo totale 1 orah30 minutimin
Persone 4
Calorie 250kcal
Condivisa da Andrea
Ingredienti
1/2agnello
1sedano
2carote
1cipolla
qbfinocchietto selvatico
qbolio evo
qballoro
qbrosmarino
1spicchiodi aglio
1bicchierevino bianco
qbsale
qbpepe
Procedimento
Mentre tagliate a pezzi grossolani, le carote, il sedano e la cipolla, accendete il forno e preriscaldate fino a 160°. Mettete le verdure tagliate in una teglia capiente.
Quando il forno è a temperatura, aggiungete l'agnello precedentemente fatto a pezzetti, l'aglio, il rosmarino, due foglie di alloro e un po' di pepe alle verdure tagliate in precedenza. Una bella spruzzata di vino bianco ed olio extra vergine per finire.
- Infornate la teglia mantenedo la temperatura di 160° per circa 70 minuti.
Verso la metà della cottura, circa 35 minuti, togli l'agnello dal forno, mescola il tutto e solamente adesso aggiungi il sale. Utilizza il fondo di cottura versandolo sull'agnello, aiuterà ad insaporire ulteriormente la carne.
Terminata la cottura, dopo circa 1 ora e 10, accendete il grill del forno ed in attesa che si accendano tutte le resistenze, riprendete a cospargere l'agnello con il fondo di cottura per creare una glassa sulla carne.
Non rimane che infornare di nuovo l'agnello lasciandolo arrostire in modalità grill per 7-8 minuti. Appena si sarà formata una costicina è il segnale che l'agnello è pronto.
Togliete dal forno e cospargete la carne con del finocchietto selvatico tritato. Servite ben caldo e....buon appetito!