brodo di carne
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Brodo di carne

La base per molte preparazioni, tra cui il risotto alla milanese.
Pasto salse e condimenti
Cucina Italiana
Difficoltà facile
Preparazione 5 min
Cottura 2 h
Persone 8
Calorie 267kcal
Condivisa da Andrea

Ingredienti

Per ottenere circa 1,5 l di brodo
  • 800 g di carne di bovino adulto
  • osso da brodo
  • 1 costa di sedano
  • 2 cipolle rosse
  • 2 grandi carote
  • 1 manciata di sale grosso

Procedimento

  • Versate 3 l di acqua fredda in una pentola e aggiungete la carne di bovino, se piace una coscia di gallina ed almeno 1 osso da brodo. Portate ad ebollizione lentamente.
  • Aggiungete gli aromi, il sale e durante la cottura usate una schiumarola per eliminare il grasso, la schiuma che si formerà in superfice. Lasciate bollire il brodo per circa 2 ore, infine filtrate.