Molto diffusi a Trieste e Gorizia ma tipici della cucina balcanica.
Pasto Secondi Piatti
Cucina Balcanica
Difficoltà facile
Preparazione 10 minutimin
Cottura 10 minutimin
Riposo in frigorifero 30 minutimin
Tempo totale 50 minutimin
Accessori utili
mandolina
Persone 6
Calorie 250kcal
Condivisa da Andrea
Ingredienti
200grCarne di manzo
200grCarne di maiale
200grCarne di agnello
50grLardo
1/2bicchieredi vino bianco secco
1spicchiod’aglio
1cipolla bianca
2cucchiaidi olio d’oliva
qbSale
qbPepe nero
Procedimento
Macinate le tre diverse carni ed impastatele insieme con il lardo, aggiungete l’olio, il vino. Tritate finemente l’aglio ed aggiungete all'impasto, salate e pepate al gusto. Continuate ad impastare fino a renderlo omogeneo. Riponete in una ciotola, coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, create dei cilindri di carne lunghi 7/8 centimetri con uno spessore di circa 3 centimetri. Nel frattempo mettete a scaldare una piastra liscia sul fuoco ed appena avrà raggiunto la massima temperatura uniforme, adagiateci i cevapcici. Girateli spesso e fate in modo che assumano una cottura uniforme ed un bel colore dorato da griglia. Tagliate finissima, aiutandovi con una mandolina, la cipolla. Impiattate i cevapcici su un letto di cipolla ed accompagnate con salsa Ajvar.