Mescolare in una ciotola la farina con il cucchiaino di lievito aggiungere il burro freddo tagliato a dadini e impastare con le punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire lo zucchero, un pizzico di sale poi le uova e la scorza di limone. Continuate ad impastare il composto fino ad ottenere una pasta morbida ma che non risulti appiccicosa.
Avvolgere la pasta frolla così ottenuta nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo dividete la pasta mettendone da parte un terzo.
Stendere i due terzi rimanenti su carta da forno fino ad ottenere un disco non troppo sottile (3/4 mm di spessore) e di circa 30 cm di diametro, adagiarlo poi con tutta la carta in una teglia rotonda di 24 cm di diametro. Rivestire bene i bordi e tagliare la pasta eccedente.
Forare con una forchetta la base della crostata e spalmare la marmellata sul fondo.
Stendere la pasta frolla rimasta e ricavarne alcune strisce di circa 1 ½ cm di larghezza. Utilizzate queste strisce per formare la classica gratella centrale.
Cuocete la crostata alla marmellata in forno ventilato per 35 minuti a 180 °C. Una volta sfornata, lasciatela raffrddare e.... buon appetito!