Troppo buone per essere mangiate soltanto a Natale
Pasto Contorni
Cucina Italiana
Difficoltà facile
Costo: basso
Preparazione 5 minutimin
Cottura 30 minutimin
Tempo totale 35 minutimin
Persone 4
Calorie 220kcal
Condivisa da Andrea
Ingredienti
Per la zuppa
400grdi lenticchiedi Castelluccio di Norcia
1costadi sedano
1spicchiodi aglio
qbsale
Per i più golosi
1carota
400grpolpa di pomodoro
1costadi sedano
1cipolla
4salsicce
qbdi sale
qbdi pepe
Procedimento
Zuppa di lenticchie
Dopo aver lavato e controllato le lenticchie, versatele in una pentola capiente. Considerate sempre 100gr di lenticchie a testa. Aggiungete acqua fredda, 1 costa di sedano ed uno spicchio di aglio.
Portate ad ebollizione e lasciate bollire per circa 30 minuti. Aggiungete delo sale fino soltanto a fine cottura quando avrete già tolto dal fuoco.
Preparate delle fettine di pane, passatelo in forno per la tostatura. Disponete poi il pane su un piatto fondo e versatevi sopra le lenticchie con il loro brodo di cottura (al gusto). Completate il piatto aggiungendo un filo di olio di oliva extravergine.
Per i più golosi...
Mentre cuociono le lenticchie, preparate un sughetto di pomodori, aggiunti ad un soffritto di cipolla, sedano e carota.
Aggiungete adesso delle salsicce, tagliate grossolanamente e portatele a cottura. Un pizzico di sale, una macinata di pepe e poi aggiungete le lenticchie già cotte.
Fate insaporire per alcuni minuti a fuoco basso....buon appetito!!