In una pentola capiente fare sciogliere 500gr di zucchero in 2 cucchiai di acqua. Aggiungere le more e fare cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora.
Se non gradite i semi, versate il composto quasi pronto in un passaverdure con filtro fine e passatelo con attenzione rimuovendo poi i semi dal filtro.
Se gradite comunque la presenza dei semi, per un prodotto del tutto naturale, usate un minipimer per frullare il composto in maniera leggera mantenendo parte dei frutti ancora interi. Fate bollire per qualche altro minuto aggiungendo se volete il succo di mezzo limone girando di continuo.
Versate adesso la marmellata ancora bollente nei barattoli precedentemente sterilizzati. Chiudete i barattoli e capovolgeteli per ottenere dopo circa 20 minuti il sottovuoto.
Conservate i barattoli in luogo buio per evitare l'ossidazione della marmellata. Una volta aperti i barattoli dovranno essere riposti in frigorifero ed utilizzate entro pochi giorni.
Per assaporare al meglio, utilizzate la marmallata per la vostra colazione, spalmata su una fetta biscottata oppure per farcire una splendida crostata.