Una ricetta facile e veloce con un richiamo agli anni '80
Pasto Dessert
Cucina Anni '80, Italiana
Difficoltà facile
Costo: Basso
Preparazione 20 minutimin
Riposo in frigorifero 1 orah
Tempo totale 1 orah20 minutimin
Accessori utili
sbattitore elettrico
spatola per dolci
Persone 4
Calorie 420kcal
Condivisa da Andrea
Ingredienti
4Pesche o albicocche sciroppate
250mlpanna fresca da montare
qbzucchero a velo
8savoiardi o 10 biscotti di riso
100mldi succo di pesca o albicocca
Per la crema pasticcera
2tuorli di uovo
250mllatte
½bustinadi vanillina
20gdi fecola di patate
50gdi zucchero
La decorazione
qbsemi di papaverofacoltativo
qbfarina di coccofacoltativo
Procedimento
Bagnate in una ciotola i biscotti di riso o i savoiardi con del succo di frutta (pesca o albicocca).
Adagiate i biscotti in un tegamino da uovo o in una ciotolina da dolce monoporzione. Preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta, lasciatela piuttosto liquida visto che solidificherà durante il riposo in frigorifero. Fatela raffreddare coprendo la superfice con la pellicola trasparente per evitare che si formi una crosta. Ricoprite i biscotti con la crema. Riponete in frigorifero per almeno mezz'ora.
Montate la panna aiutandovi con uno sbattitore elettrico. Aggiungete lo zucchero a velo verso il termine della montatura incorporando bene e lentamente.
Quando la crema sarà ben fredda, prendete le vostre ciotoline dal frigorifero ed aggiungete la panna montata (uno strato di almeno 1 cm) livellando bene con l'aiuto di una spatola da dolci.
Per completare l'uovo al tegamino finto non resta che aggiungere le pesche sciroppate o se preferite le albicocche sciroppate che rappresenteranno il vostro tuorlo.
Per gli amanti delle guarnizioni, un pizzico di semi di papavero ed un pizzico di farina di cocco simularanno pepe e sale.
Riponete in frigorifero e servite il vostro dessert freddo ai vostri ospiti.