Tagliate a cubetti della misura desiderata il petto di pollo, poi condite il pollo, su tutti i lati, con sale e pepe. usando una grande ciotola, cospargete i cubetti con l'amido di mais rendondolo uniforme. Usando le pinze, sbattete il petto di pollo per evitare che ci sia amido di mais in eccesso. Sbattete leggermente le uova ed usando una nuova ciotola delle dimensioni adeguate unite il pollo, mescolate fino a renderlo uniforme.
Preparate un riso bianco, dai profumi asiatici, meglio se al vapore che utilizzerete per accompagnare il vostro pollo al termine della cottura nei piatti di portata.
Scaldate l'olio di semi in una padella larga a fuoco medio. Aggiungi il pollo fino a renderlo uniformemente di un bel marrone dorato su tutti i lati, impiegherete circa circa 4 minuti. Aggiungete i peperoni precedentemente tagliati a listarelle ed il cipollotto tagliato a rondelle. Saltateli in padella con il pollo fino a renderli morbidi.
Nel frattempo, aiutandovi con un robot da cucina, minipimer o semplicemente con i vostri muscoli, frullate insieme aceto di mele, salsa di soia, miele, la passata di pomodoro e l'aglio (tritato in precedenza). Versate la salsa ottenuta nella padella appena si saranno ammorbiditi i peperoni ed abbassate la fiamma. Cuocete a fuoco lento con la carne per 5 minuti, finché il pollo non è cotto e la salsa si sarà leggermente addensata.
Servire caldo accompagnando con riso bianco cospargendo qualche seme di sesamo.