Da utilizzare come fondo nella preparazione di risotti e pasta di mare o per allungare sughi di pesce.
Pasto salse e condimenti
Cucina Mediterranea
Difficoltà facile
Preparazione 10 minutimin
Cottura 30 minutimin
Tempo totale 40 minutimin
Persone 4
Calorie 30kcal
Condivisa da Andrea
Ingredienti
1Cipolla bianca.
1costaSedano
1Carota.
1ciuffoPrezzemolo
5grSale grosso.
1pizzicoPepe nero in grani
400grTeste e scarti di pesce
2lAcqua.
Procedimento
Iniziate pulendo le verdure, sbucciate la cipolla e sminuzzatela grossolanamente. Procedete lavando la costa di sedano tagliandola poi a pezzetti. Una volta lavata e sbucciata la carota tagliate pure questa a pezzi. Lavare il prezzemolo e mettete tutte le verdure in una pentola abbastanza capiente. Salate, aggiungete i grani di pepe, le teste e gli scarti di pesce. Aggiungete circa 2 litri di acqua o comunque in quantità sufficiente da coprire gli ingredienti.
Mettete la pentola sul fornello e portate ad ebollizione. Dal momento che inizia a bollire calcolate circa 30 minuti di cottura, abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio. Passato il tempo di cottura non vi resta che togliere le verdure, gli scarti e filtrate con un colino. Il brodo è pronto per essere utilizzato.