360grdi pasta corta oppure 400 gr di pasta corta fresca
2spicchi di aglio
qbolio d’oliva extra vergine
qbparmigiano grattugiato
500grdi zucchine, possibilmente con i fiori
4/5fiori di zucca
1cucchiaino di stimmi di zafferano
qbsale
qb pepe
Procedimento
Iniziate la preparazione lavando le zucchine e se avete dei fiori di zucca lavate anche questi. Tagliate a fettine sottili le zucchine aiutandovi con una mandolina.
Schiacciate gli spicchi di aglio lasciando la sua pelle (in camicia). Aggiungete in una padella capiente abbondante olio evo, almeno 3 cucchiai, iniziate la cottura e salate quanto basta le zucchine. Cuocete per 4/5 minuti, in base allo spessore che avrete dato alle zucchine ma importante che quest'ultime rimangano croccanti.
Tagliate a strisce sottili i fiori di zucca ed aggiungeteli. Nel frattempo avrete sciolto gli stimmi di zafferano in una tazza di acqua calda che andrà aggiunta in padella. Pepate al gusto.
Aggiustate di sale ed aspettate che le zucchine prendano il tipico colore dello zafferano. Togliete dal fuoco.
Cuocete la pasta, scegliendola a gusto vostro, meglio se corta. Secca o fresca non fa differenza, scolatela lasciandola un po’ umida e fatela saltare a fuoco vivace nella padella con il sugo di zucchine e zafferano.
Togliete dal fuoco e per completare il piatto servite aggiungendo un filo d'olio di oliva a crudo. Spolverate con parmigiano grattugiato.