Tagliate a striscioline i fiori di zucca e finemente la cipolla.
Prendete una padella capiente e soffriggete uno spicchio d’aglio in camicia in olio extra vergine di oliva. Aggiungete le striscie di fiori di zucca.
Sciogliete gli stimmi di zafferano in poca acqua calda ed aggiungete ai fiori, insieme al prezzemolo precedentemente tritato e la cipolla. Cuocete per 5/6 minuti a fuoco basso.
Emulsionate in una ciotola il tuorlo dell'uovo insieme al pecorino ed alcuni fiori di zucca già cotti, cercate di ottenere una crema ben amalgamata. Mettete da parte.
Una volta cotta la pasta, meglio se lunga, linguine, spaghetti o addiruttura tonnarelli all'uovo, versatela nella padella e fate saltare assicurandovi che non si asciughi troppo. Aggiungete la crema di uovo e pecorino. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un po' di acqua di cottura che avrete lasciato da parte. Impiattate ed usate il sugo cremoso per docorare i piatti di portata insieme a striscioline di fiori e stimmi di zafferano.