Un antipasto di mare delizioso con un tocco orientale.
Portata Antipasti
Cucina Mediterranea
Note facile
Preparazione 20 minutimin
Cottura 5 minutimin
Tempo totale 25 minutimin
Persone 4
Calorie 200kcal
Condivisa da Andrea
Ingredienti
8capesante
2peperoni rossi
3peperoncini rossi piccanti
25grBurro
2spicchi d’aglio
qbPrezzemolo
qbZenzero
qbOlio extravergine d’oliva
qbSale
qbPepe
Procedimento
Per la salsa piccante
Iniziate la preparazione della salsa piccante, niente di più semplice seguendo il link della nostra ricetta. Lavate con cura i peperoni rossi ed i peperoncini piccanti, dopo di che asciugateli bene. Eliminate la parte bianca interna ed i semi e cercate di tritare finemente. Tritate anche i 2 spicchi di aglio ed aggiungete ai peperoni e peperoncini insieme ad un ciuffo di prezzemolo tritato. Non vi resta che unire qualche grattata di radice di zenzero ed aggiustare con sale e pepe.
Mescolate bene il tutto aggiungendo olio d’oliva a filo continuando a mescolare. Coprite con una pellicola trasparente e riponete in frigorifero fino a che non servirà per le capesante.
Le capesante
Ora prendete le capesante ed estraete il frutto dal guscio, cercate di pulire in modo che rimanga solo la capasanta lavando le noci sotto l’acqua corrente fresca, questo farà in modo di eliminare anche eventuali residui sabbiosi. Asciugate aiutandovi con della carta assorbente, tamponate per bene le capesante.
Mettete in una padella antiaderente il burro ed un filo di olio extravergine di oliva, fate fondere il burro a fiamma bassa. Raggiunta la completa fusione fate cuocere le capesante per circa 1 minuto per lato facedole dorare, salate e pepate quanto ritenete opportuno e togliete dal fuoco lapadella.
Sistemate le capesante su di un piatto da portata ed addensate un po' di salsa piccante nella padella usata per la cottura. Adesso versate sopra ad ogni mollusco un paio di cucchiai di salsa piccante un po' di prezzemolo tritato e servite.