qbpepe nero o peperoncino o curry(a piacere e in alternativa)
Procedimento
Tostate in una padella antiaderente i semi di finocchio se si decide di utilizzarli.
Sciogliere bene il sale nel vino bianco: versare tutti gli ingredienti nell'impastatrice o sul piano di lavoro e lavorare per un paio di minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto viene lavorato per molto tempo i taralli assumeranno una consistenza più dura.
Dividete l'impasto in più parti, in base alla vostra decisione di preparare i taralli con gusti differenti. In questo caso aggiungete fin da adesso il condimento per il "gusto" che avete deciso.
Formate una sfera con l'impasto (o più sfere con gli impasti), sistematela in un recipiente, copritelo con una pellicola trasparente e lasciate riposare 20 minuti.
Riempite una pentola capiente con abbondante acqua, portate ad ebollizione ed aggiungete un filo di olio extra extra vergine di oliva. Nel frattempo riscaldate il forno a 160° ed iniziate a preparare i taralli.
Spezzate l'impasto a pezzetti, fate dei salamini e tagliateli della misura necessaria per avvolgerlo intorno al vostro dito facendo attenzione a chiudere bene le estremità.
Una volta finiti metteteli a cuocere nella pentola di acqua bollente e fateli cuocere fino a quando non vengono a galla. Scolateli bene e metteteli ad asciugare su della carta assorbente.
Una volta tamponati per farli asciugare, disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno e cuoceteli per circa 30 minuti a 160°. Togliete la teglia dal forno e capovolgete i taralli velocemente. Ultimate la cottura per altri 30 minuti (circa) facendo attenzione che raggiungano una bella doratra e non oltre.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente e servite i taralli. Per la conservazione basterà un barattolo sigillato lontano dall'umidità.