Se avete una impastatrice oppure un Bimby, saltate il primo passaggio.
Versate la farina e formate una fontana, rompeteci dentro le uova ed aggiungete un pizzico di sale. Amalgamate le uova con la farina prendendola dai bordi della fontana. Tenete a portata di mano un pò di acqua, da aggiungere all occorrenza se noterete che le uova sono troppo piccole e l impasto risulterà troppo secco. Iniziate poi ad impastare con le mani fino a quando il tutto non avrà raggiunto una consistenza soda ed elastica con un aspetto omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto per circa trenta minuti poi suddividete la pasta ottenuta in più porzioni.
Stendete dunque queste parti con l’aiuto di un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa un millimetro e mezzo. Oppure aiutatevi con uno stendi pasta, vi faciliterà il lavoro e non sarà necessaria nessuna esperienza. NB le pappardelle risulteranno più lisce sia nell aspetto che in bocca.
Arrotolate adesso la sfoglia su sé stessa e tagliatela formando delle strisce di 2-3 cm di larghezza. Una volta srotolate avrete le vostre pappardelle.
Lessate le pappardelle in una pentola con abbondante acqua salata e condite con un ragù di vostro gradimento.