Una dolce merenda o un fine pasto da leccarsi i baffi
Pasto Dessert
Cucina Italiana
Difficoltà facile, squisita, veloce
Costo: medio basso
Preparazione 10 minutimin
Riposo in frigorifero almeno 30 minutimin
Tempo totale 40 minutimin
Accessori utili
robot da cucina
Persone 6
Calorie 180kcal
Condivisa da Cucina Scacciapensieri
Ingredienti
600grdi Mirtilli
250mldi Panna Fresca
½Limone
100mldi Acqua
1cucchiaio di Zucchero a Velo
2cucchiai di Zucchero
6fogliedi menta
Procedimento
Iniziate mettendo in una pentola l'acqua con lo zucchero semolato e fate cuocere fino al completo scioglimento dello zucchero. Tenete da parte e fate raffreddare.
Adesso mettete a lavare i mirtilli sotto l'acqua corrente e cercate di asciugarli al meglio tamponandoli senza schiacciarli. Mettetene alcuni da parte per guarnire i vostri vasetti a fine ricetta.
Prendete i rimanenti e frullateli con un robot da cucina insieme al succo del limone. Usando un colino a maglia fine, filtrate il tutto fino ad ottenere un composto fluido.
Aiutandovi con un robot da cucina montate la panna, zuccheratela usando lo zucchero a velo. Appena il vostro sciroppo sarà freddo, unitelo a filo alla panna montata.
Incorporate il composto di mirtilli alla panna, mescolate velocemente. Riempite i vostri bicchieri o ciotoline da portata, guarniteli con i mirtilli interi che avete lasciato da parte ed una foglia di menta.
Riponete la mousse ai mirtilli in frigorifero per almeno mezz'ora e tiratela fuori soltanto al momento di servirla.