Ottima sia dopo un pasto che a colazione zuppata nel latte
Pasto Dessert
Cucina Italiana
Difficoltà facile
Costo: basso
Preparazione 10 minutimin
Cottura 30 minutimin
Tempo totale 40 minutimin
Accessori utili
planetaria
Persone 8
Calorie 350kcal
Condivisa da Valentina
Ingredienti
200grdi burro
200grdi zucchero
25grdi miele di acacia
300grdi marmellata di albicocche
4 tuorli di uovo
400grdi farina 00
aromadi limone
qbdi sale
Procedimento
Prma di iniziare
E' bene sapere che se la frolla è preparata il giorno prima avremo una riuscita ottimale.
Separate gli albumi dai tuorli. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate.
Tirate fuori il burro dal frigorifero per portarlo ad una temperatura di almeno 14 gradi.
Preparazione
Nella planetaria, amalgamo assieme Burro tagliato a pezzettini con Zucchero, Miele e Aroma di limone. Quando è tutto amalgamato aggiungo i tuorli dove dentro avevo mescolato il sale e infine aggiungo la farina. Lavoro il tutto con la frusta a velocità 3.
Quando si è tutto compattato verifico che la frolla sia pronta prendendone un pezzo e lo modello tra le dita se la pasta non mi rimane attaccata alle dita allora la frolla è pronta per essere messa a riposare.
Faccio una palla che avvolgo nella pellicola e la lascio riposare in frigorifero almeno 12 ore per far si che gli ingredienti si stabilizzino se poi riuscite anche 24 va bene lo stesso.
Passate le 12 o 24 ore tiro fuori l'impasto e lo divido a metà. Metà lo uso per foderare la teglia l'altra metà per fare le strisce. La metà che uso per foderare la teglia lo lascio riposare per almeno mezz'ora prima di stenderlo così che l'impasto torni malleabile. Tiro la frolla con il mattarello, lo metto nella tortiera che ho imburrato e infarinato.
Bucherello con una forchetta il fondo poi metto la marmellata e infine mi occupo di fare le strisce. Intanto che preparo le strisce porto il forno ventilato in temperatura, a 180 gradi e poi inforno la torta nel ripiano più basso per 30 minuti.
Note
Con gli albumi avanzati per non buttarli faccio le meringhe