Difficoltà cottura particolare, facile da preparare
Costo: basso
Preparazione 15 minutimin
Cottura 2 oreh
Tempo totale 2 oreh15 minutimin
Accessori utili
sac a poche e bocchette
planetaria
Persone 8
Calorie 380kcal
Condivisa da Valentina
Ingredienti
100gralbumi
300grdi zuccherodiviso in 2 scodelle 200+100
1pizzico di sale
qbzucchero a velo
Procedimento
Nella planetaria o in una ciotola usando uno sbattitore elettrico versate gli albumi ed 1 pizzico di sale. Iniziate a montarli alla massima velocità, che rimarrà tale sino alla fine.
Prendete la scodella con i 100gr di zucchero e senza spegnere la frusta a versare 2 cucchiai di zucchero e farli incorporare per 1 minuto.
Versate poi la metà di quello che rimane dei 100gr e fate incorporare per 1 minuto
Infine versate quello che rimane dei 100gr e incorporate per 1 minuto.
Prendete la scodella con i 200gr di zucchero e versatene 100gr e fateli incorporare per 1 minuto.
Versate gli ultimi 100gr di zucchero e lavorate il tutto per 5 minuti.
Preparate le teglie e foderatele con carta da forno. Con la sac a poche create le meringhe. Io appoggio la punta sul foglio da carta da forno e conto 5 secondi.
Prima di infornarle spolveratele con lo zucchero a velo.
Se avete 1 teglia posizionatela nel ripiano inferiore, se ne avete 2, una posizionatela nel ripiano inferiore e l'altra nel ripiano centrale.
Cuocete per circa 2 ore (max 3 ore in base alla dimensione delle meringhe), in forno ventilato a 120° tenendo leggermente aperto lo sportello del forno con una pallina di stagnola o un cucchiaio da cucina. Lasciatele poi raffreddare dentro al forno.