Pulite i funghi, eliminando la parte terrosa dal gambo con l'aiuto di un coltello, passateli poi con un panno umido e tagliateli a fette o striscioline.
In una ciotola sbattete le 2 uova aggiungendo un cucchiaio di latte, aggiustate di sale ed aggiungete una macinata di pepe. Su due piatti praparate farina nel primo e pangrattato nel secondo. Passate in ordine i funghi prima nella farina, poi nell'uovo e, infine, nel pane grattugiato. Appoggiateli su un foglio di carta forno.
Scaldate l'olio di semi (meglio se di arachidi) in una padella e misurate la giusta temperatura, se non avete un termometro, calateci la punta di uno stuzzicadenti. Appena usciranno dal legno delle piccole bolle l'olio sarà pronto.
Friggete i funghi per circa 3 minuti o appena raggiungeranno la doratura desiderata. Giarateli con una schiumarola di tanto in tanto. Una volta pronti fateli sgocciolare ed adagiateli su un vassoio foderato di carta paglia o carta per fritti. Salate e servite ben caldi.
Consigli per la panatura (diversi procedimenti)
1) Mettete in una ciotola 150 gr di farina, 200 ml d'acqua e un pizzico di sale, mescolate bene e passate i funghi prima nella pastella, poi nel pangrattato e, infine, friggete in abbondante olio.2) Passate i funghi nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato, friggeteli in abbindante olio di arachidi. La panatura risulterà più fine ma ugualmente croccante.3) Se avete pochisimo tempo, un buon risultato lo potrete ottenere passando i funghi soltanto sulla farina. saranno meno croccanti ma ugualmente gustosi.