Una ricetta semplice e fresca, estiva ma valida in ogni stagione
Pasto Primi Piatti
Cucina Italiana
Difficoltà facile
Preparazione 20 minutimin
Cottura 15 minutimin
Tempo totale 35 minutimin
Persone 4
Calorie 450kcal
Condivisa da Andrea Bennati
Ingredienti
100grparmigiano grattugiato
2cucchiaiolio extra vergine di oliva
200mllatte
4pzzucchine
400grmezze maniche rigate
qbsale
qbpepe
Procedimento
Su un tagliere spuntate le zucchine e successivamente lavatele sotto l’acqua corrente, dopodiché affettatele a rondelle sottili o a strisce in base alla pasta che intenderete utilizzare per la vostra ricetta. Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Prendete un tegame piuttosto ampio e in un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva fate rosolare le zucchine.
Lasciatele rosolare finché non avranno preso colore e si saranno ammorbidite.Una volta che le rondelle saranno belle colorate e ammorbidite, versate nel tegame il bicchiere di latte.
A questo punto, spolverate il condimento con metà del parmigiano e con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescoliamo il tutto.
Salate e pepate a piacere, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta sarà cotta, scolatela direttamente nel tegame col condimento di zucchine. Tenete da parte un po' d'acqua di cottura che potrebbe servire a mantecare la pasta.
Mantecate la pasta sul fuoco ancora per qualche minuto, affinché zucchine e formaggio si amalgamino bene. Servite la pasta con zucchine nei piatti, spolverando con il parmigiano rimasto.