Per preparare i passatelli, inizia dall’impasto: sguscia le uova in una ciotola e aggiungi tutti gli altri ingredienti, ad eccezione del brodo, poi con le mani impasta il tutto ottenendo un composto omogeneo, compatto e piuttosto elastico. Se vedi che l’impasto si sbriciola quando tenti di schiacciarlo, puoi aggiungere un goccio di brodo per renderlo un pochino più morbido, al contrario, se vedi che è troppo molle e appiccicoso, puoi aggiungere un pochino di pangrattato.
Avvolgi l'impasto ottenuto nella pellicola trasparente e lascialo riposare per qualche minuto a temperatura ambiente, poi prendi poco impasto per volta e forma delle palline della grandezza di una noce. Realizza i passatelli utilizzando il classico ferro (vedi foto sopra) per passatelli: metti una pallina di impasto su un tagliere e appoggiaci sopra il ferro (potrai usare anche uno schiacciapatate dai fori grandi). Tenendo l’attrezzo per i due manici pressalo sulla pallina di impasto, effettuando un movimento ondulatorio, in modo che dai suoi fori fuoriescano dei vermicelli di impasto lunghi circa 4/5 centimetri.
Procedi in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto, dopodiché fai cuocere i passatelli in un brodo di carne (preparato in precedenza) in ebollizione per circa 2 minuti o comunque fino a quando saliranno a galla, questo significa che i passatelli sono pronti per essere presi con una schiumarola e serviti nei piatti da portata aggiungendo anche il brodo caldo.
Servili in tavola belli caldi e fumanti con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.