Un piatto ricco da servire nelle serate invernali accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco profumato.
Portata Secondi Piatti
Cucina Mediterranea
Note media
Preparazione 10 minutimin
Cottura 50 minutimin
Tempo totale 1 orah
Persone 4
Calorie 490kcal
Condivisa da Andrea
Ingredienti
700grFiletto di maiale
3fetteProsciutto crudo dolce
2Zucchine
100mlVino Malvasia, vino semi dolce
2 Porri
100grFarina
150grPane grattato
2spicchiAglio
3cucchiaiOlio extra vergine di oliva
qbSale
qbPepe
Procedimento
Disporre le fette di prosciutto sulla teglia rivestita con carta da forno. Coprirle con un altro pezzo di carta e infornare a 190 ° C per 12-15 minuti o fino a farle diventare croccanti. Lasciatele raffreddare, tritare il prosciutto finemente ed aggiungetelo al pane grattato.
Sbucciare l'aglio, tagliarlo sottile e metterlo a soffriggere in una padella con un filo d'olio. Tritare il porro a cubetti e aggiungili al soffritto. Continuare la cottura fino a che il porro sia ben dorato. Versare il bicchiere di vino e sfumare fino a che quest'ultimo non avrà perso la sua parte alcolica. Togliere dal fuoco mettere tutto da parte. Cospargere con prezzemolo tritato.
Tagliare i filetti di maiale delle dimensioni desiderate, condirli con sale e pepe e farli rosolare in una padella con un filo d'olio. Quando hanno raggiunto un buon punto di cottura, metterli su una teglia adatta ed aggiungere il composto di vino e porro e cuocere la carne a 190 ° C per 10 minuti.
Lavare le zucchine, tagliarle a fette e condirle con olio sale e pepe. Infarinarle, e passarle nell'uovo sbattuto e pane grattugiato mescolato con il prosciutto preparato in precedenza. Friggerli in una padella con olio di oliva. Scolare e mettere da parte su un piatto coperto da carta assorbente.
Servire i filetti con sopra abbondante condimento ed abbinare di fianco alle zucchine fritte.