Una delle più famose ricette tradizionali salentine
Portata Antipasti, Aperitivi
Cucina Italiana, Salentina
Note facile
Preparazione 10 minutimin
Cottura 30 minutimin
Lasciare riposare 1 dayd
Tempo totale 1 dayd40 minutimin
Persone 10
Calorie 450kcal
Condivisa da Andrea
Ingredienti
800grammi di pesce azzurro.
1litrodi aceto.
1litrodi olio da frittura.
3bustinedi zafferano.
1kgdi pane.
qbfarina
qbsale
Procedimento
Dopo avere infarinato il vostro pesce, senza privarlo delle spine, friggetelo fino ad ottenere un bel colore dorato. Scolatelo e fatelo asciugare su carta assorbente, salatelo quanto basta. Nel frattempo scaldate leggermente una tazza di aceto e scioglietevi dentro le bustine di zafferano in polvere. Mescolate bene ed unite al restante aceto continuando a mescolare.
Prendete il pane e ricavatene tutta la mollica. Versate su questa tutto l'aceto e copritela completamente, lasciandola riposare in modo che assorba bene, per alcuni minuti.
In un contenitore con i bordi molto alti disponete un primo strato di mollica imbevuta d’aceto. Adagiateci sopra uno strato di pesce fritto. Alternate uno strato di pane ad uno di pesce fino al riempimento del contenitore. Riponete in un luogo fresco e lasciate marinare per almeno 24 ore.