Biscotti tipici toscani....ricetta della nonna! Buonissimi
Pasto Dessert
Cucina Italiana, Toscana
Difficoltà facile
Preparazione 10 minutimin
Cottura 25 minutimin
Tempo totale 35 minutimin
Persone 6
Calorie 450kcal
Condivisa da Simona
Ingredienti
180grzucchero
200grmandorle
3uova (intere) + 1 tuorlo (per spennellare i filoncini)
3grlievito per dolci (1/2 cucchiaino)
450grfarina
50grburro
scorzalimone
Procedimento
Tostare le mandorle in forno per 10 minuti a 180°. Nel frattempo amalgamare bene lo zucchero con 3 uova. Aggiungere il burro morbido e continuare ad amalgamare.
Aggiungere le mandorle tostate e la scorza di limone. Unire al composto metà farina e il lievito continuare ad impastare. Unire un bicchierino di vinsanto e la restante farina, impastare bene il composto.
Infarinare un piano di lavoro, disporvi l'impasto ottenuto è formare 3 cilindri lunghi quanto una teglia. Spennellare usando il tuorlo di un uovo. Cuocere per 15 minuti a 180°.
Togliere i 3 filoncini e tagliarli in biscotti spesso circa 1 cm. Adagiare i biscotti ottenuti nella teglia e cuocere per altri 15 minuti a 180°, finire la cottura a forno semi aperto per 5 minuti. Lasciare raffreddare e servire