Bagno Termostatico per la Cottura a Bassa Temperatura
Persone 4
Calorie 300kcal
Condivisa da Pacca
Ingredienti
500grTonno abbattuto (trancio)
1uovo
qbfarina gialla
qbolio per frittura
1pizzicodi sale
Procedimento
Porzionare il trancio di tonno in rettangoli regolari di circa 2/3 centimetri di lato. Imbustare il tonno, mettere sottovuoto e procedere con la cottura a bassa temperatura in bagno termostatico per 25 minuti a 48°C.
Togliere la busta dal bagno termostatico e raffreddare in acqua e ghiaccio o abbattere per evitare che durante la frittura aumenti troppo la temperatura del tonno.
Sbattere l'uovo e aggiungere un pizzico di sale. Rimuovere con delicatezza il tonno dalla busta, asciugare con la carta da cucina da eventuali liquidi, impanare con l'uovo prima e la farina gialla poi.
Friggere per circa 40 secondi, giusto il tempo per scaldare dentro e far diventare croccante fuori.