Non c'è bisogno di dire che qualsiasi altra verdura di vostro gusto ed in base alla stagione è abbinabile ai cannelloni ripieni in forno.
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Note facile
Preparazione 20 minutimin
Cottura 25 minutimin
Tempo totale 45 minutimin
Persone 4
Calorie 1300kcal
Condivisa da Andrea
Ingredienti
12Cannelloni
250grMacinato di vitello
200grBrodo
500mlBesciamella
2cucchiaiFarina
100grVino bianco secco
20grBurro
100grFormaggio parmigiano
1Uovo
4Carciofi grandi
1Cipollotto
1spicchio Aglio
Prezzemolo
2cucchiai Olio d'oliva
1grattugiataNoce moscata
qbSale
Procedimento
Preparate un brodo vegetale, ne basteranno 200ml e non vorrete usare quelli confezionati, vero? Adesso tritate finemente il cipollotto, il prezzemolo e schiacciate l'aglio, fateli appassire in una noce di burro e in due cucchiai di olio. Una volta puliti, tagliate i carciofi a spicchi sottili ed aggiungeteli insieme al macinato di carne, aggiungete il vino facendo evaporare la parte alcolica.
Appena il macinato sarà ad un buon punto di cottura, cospargete di farina, continuate a mescolare tenendo la fiamma bassa. Aggiungete un pizzico di noce moscata e il sale e versate il brodo vegetale che avete precedentemente preparato. Cuocete fino a ottenere un composto asciutto.
Usando un tritacarne con i fori larghi, passate tutto. Unite l'uovo al composto, il parmigiano e parte della besciamella.
Lessate i cannelloni in acqua salata, riempiteli con il composto carciofi tritati. Non resta che disporli in una pirofila imburrata. Aggiungete la rimanente besciamella e cuocete in forno a 200 gradi per 20/25 minuti. Servite.