In una ciotola sbattete leggermente le uova, unite la farina setacciata e mescolate per evitare la formazione di grumi. Diluite il composto con il latte e regolate di sale e di pepe. Mescolate al fine di ottenere una pastella omogena, poi lasciatela riposare in frigo per 20 minuti. Trascorso il riposo, ungete una padellina con il burro e versate un mestolino di impasto. Cuocete la crêpe da ambo i lati e procedete analogamente realizzando tutte le altre.
Farcia:
Scaldate in una padella una noce di burro ed aggiungete gli spinacini dopo averli lavati e spezzettati, saltate per circa 2 minuti poi aggiungete un po' di acqua che aiuterà ad ammorbidirli, salate. Togliete dal fuoco lasciando gli spinacini ancora croccanti.
Aromatizzate la ricotta e il mascarpone con sale e pepe, poi unite gli spinacini tagliuzzati e la besciamella. In una padella in un filo d’olio fate rosolare rapidamente i gamberetti aromatizzando con l’erba cipollina tritata.
Stendete le crêpes sul piano di lavoro e farcitele con il composto e i gamberetti. Disponete le crêpes in una teglia da forno imburrata, poi cospargetele con poca besciamella e un poca di erba cipollina tritata. Ponete in forno e gratinate. Servite i piatti decorati con qualche foglia di spinacina.