Nei ricordi di bambino facevamo festa grande per i durelli con patate.
Portata Secondi Piatti
Cucina Italiana
Note facile
Costo: basso
Preparazione 5 minutimin
Cottura 25 minutimin
Tempo totale 30 minutimin
Accessori utili
pentola a pressione
Persone 4
Calorie 220kcal
Condivisa da Simona
Ingredienti
500grdi durelli di pollo
4patate medie
qbolio evo
qbsale
2cucchiainidi fiori di finocchio selvatico
1spicchiodi aglio
1cucchiainodi dado vegetalefatto in casa
1cucchiaiodi aceto
Procedimento
Lavate bene i durelli ed asportare le parti giallo verdastre. Ammollateli in acqua ed aceto per 4/5 minuti. Nel frattempo preparate un soffritto di olio ed aglio nella pentola a pressione.
Una volta sciacquati metteteli nella pentola a pressione, aggiustate di sale, aggiungete 1 cucchiaino di fiori di finocchio e fateli rosolare per qualche minuto a fiamma alta. Fateli insaporire. Aggiungete il cucchiaino del nostro dado vegetale e mezzo bicchiere di acqua. Chiudete la pentola, la valvola e fate cuocete per 20 minuti dal fischio.
Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliate a tocchetti, non troppo grandi. Salatele e cospargete con i restanti fiori di finocchio (da crude).
Trascorsi i 20 minuti dal fischio, sfiatate la pentola a pressione, apritela ed aggiungete le patate. Mescolate bene. Ricordate di verificare che ci sia un po' di liquido nel fondo dell apentola, se cosi non fosse aggiungete ancora mezzo bicchiere di acqua.
Chiudete la pentola e cuocete 5/6 minuti dal fischio (in base alla grandezza dei tocchetti di patate).
Sfiatate la pentola, versate in un piatto da portata e servite ben caldi.