Portata antipasto, Contorni, salse e condimenti, sughi
Cucina Italiana
Note facile
Costo: basso
Preparazione 10 minutimin
Cottura 10 minutimin
Tempo totale 20 minutimin
Persone 4
Calorie 90kcal
Condivisa da Andrea
Ingredienti
700grdi funghi misti
2spicchi di aglio
1ciuffodi prezzemolo
2cucchiaidi olio extra vergine di oliva
qbsale
qbpepe
qbpeperoncinofacoltativo
Procedimento
Pulite bene i funghi: raschiate i gambi con un coltello e pulite la cappelle con un canovaccio umido per eliminare tutti i residui di terra. Tagliate i funghi in maniera grossolana.
In una padella capiente scaldate 2 cucchiai di olio extravergine a fuoco basso, tritate l'aglio o se preferite schiacciatelo "in camicia", tritate un ciuffo di prezzemolo ed aggiungete insieme a del peperoncino tutto all'olio per profumarlo.
Se usate tipologie diverse per un contorno di funghi misti aggiungeteli gradualmente in base al tipo e soprattutto alla loro consistenza nella padella per ultimi i più morbidi ovviamente. Cuocete per un massimo di 7/8 minuti regolando di sale prima del termine della cottura ed aromatizzando con qualche macinata di pepe nero.
Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per un paio di minuti controllando ch ele parti più dure, i gambi, risultimo morbidi infilzandoli con i rebbi di una forchetta. Spolverate con un ciuffo di prezzemolo tritato finemente ed i funghi sono pronti per essere serviti.
Note
utilizzate ingredienti di qualità;
i funghi dovranno essere puliti accuratamente e senza acqua;
una cottura breve vi permetterà di ottenere funghi saporiti e teneri al palato mantenendo l'integrità ed il profumo tipico del fungo;
a termine cottura i funghi non dovranno rimanere completamente asciutti.