Mettete a bollire a fuoco lento in una casseruola l'acqua, la margarina o il burro e il sale. Quando arriva ad ebollizione, aggiungete la farina e cuocere l'impasto per 2-3 minuti, mescolando con un mestolo di legno, finché sul fondo non rimane attaccata una pellicina.
Fate raffreddare l'impasto in una terrina. Aggiungere il lievito e la vanillina. Mescolare e aggiungere a poco a poco le uova fino a rendere l'impasto simile ad una crema.
Date la forma con una sac a poche su una carta forno, per bignè grandi, li faremo 3 cm. potreste farne alcuni più piccoli per decorare.
Cuocete in forno preriscaldato a 220 °C per circa 15 minuti, abbassate a 180° e cuocete per altri 10 minuti o fino a che i bignè non saranno lievitati e dorati al punto giusto. NON APRITE IL FORNO durante la cottura (o si sgonfieranno). Aprite poi il forno e lasciatelo aperto di qualche centimetro aiutandoni von un mestolo. Lasciate i bignè con forno aperto per una decina di minuti, poi toglieteli e lasciatel raffreddare.
Ganache:
Fate bollire la panna, appena inizierà a bollire, lo toglieremo dal fuoco e metteremo il cioccolato mischiando bene fino a che non sarà ben amalgamato.
Il ripieno:
Mescolate delicatamente panna e crema pasticcera mantenendo una buona consistenza, creando così una chantilly all'italiana. Aiutandoti con un sac a poche inietta la crema chantilly nei bignè.
Come completare il dessert:
Prendete un bignè alla volta e immergetelo parzialmente nella ganache. Disponete adesso i bigne a piramide e versate la rimanente ganache in modo da coprire la maggior parte dei bignè. Se volete potete decorare con della panna montata negli spazi lasciati vuoti dal cioccolato ed intorno al piatto.
Riponete in frigorifero in attesa di essere divorato dai vostri amici e parenti!