Più una paella di carne e verdure che un risotto.
Portata Primi Piatti
Cucina Spagnola
Note facile
Preparazione 20 minutimin
Cottura 20 minutimin
Tempo totale 40 minutimin
Persone 5
Calorie 350kcal
Condivisa da Andrea
Ingredienti
500gr.riso
200gr.pancetta
2 peperoni2 colori
250gr.cipolla
500gr.Maiale magro
2litribrodo vegetale
qbdi prezzemolo tritato
qbZafferano e paprika dolce
qbSale
qbPepe
qbolio extra vergine di oliva
Procedimento
In una casseruola di grandi dimensioni, mettete un po' di olio extra vergine ed iniziate a far saltare il maiale scelto magro e tagliato a pezzetti. Nella stessa casseruola, mettete la cipolla tritata finemente ed i peperoni. Una volta che avrete ammorbidito le verdure, aggiungete la pancetta precedentemente tritata fine.
Appena la pancetta avrà preso una buona colorazione, aggiungete due cucchiai di paprika dolce e, continuando a girare per evitare che si attacchi, aggiungete 2 litri di brodo vegetale che avrete preparato in precedenza e portate ad ebollizione. Aggiungete lo zafferano per dare anche un po 'di colore e correggete con sale e pepe.
Aggiungere il riso e cuocere per 15 minuti (o seguite le indicazioni del vostro riso) fino a raggiungere una cottura al dente. Durante la cottura, mescolate delicatamente per evitare che si attacchi.
Lasciate riposare per qualche minuti e servite cosparso con sopra un po' di prezzemolo tritato.