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Riso del contadino

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  • del 12 Maggio 2019
  • 1948 visualizzazioni
Riso del contadino
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Dosi per: 5

Ingredienti:

  • 500 gr. riso
  • 200 gr. pancetta
  • 2 peperoni 2 colori
  • 250 gr. cipolla
  • 500 gr. Maiale magro
  • 2 litri brodo vegetale
  • qb di prezzemolo tritato
  • qb Zafferano e paprika dolce
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • qb olio extra vergine di oliva

Riso del contadino

Il riso del contadino è un mix di sapori che richiamano la terra e quello che era il lavoro nelle fattorie. Gli ingredienti reperibili nei dintorni di casa ne facevano un piatto ricco per le occasioni speciali ed allo stesso tempo di facile elaborazione.

Parti del maiale abbinate ad alcune verdure ne esaltano i profumi e l’aggiunta al riso del contadino di spezie come la paprika e come lo zafferano, oltre a fornire una bella colorazione, infondono aromi tipici da riso tradizionale della cucina spagnola. A tal proposito noterete che non si tratta di un risotto come siamo abituati in Italia ma segue la lavorazione come se fosse una paella di carne. Il consiglio è di utilizzare le verdure di stagione, qui trovate i peperoni ma un’ottima alternativa invernale è l’uso dei cavoli, soprattutto il cavolo verza.

Per altre ricette clicca qui.



Riso del contadino

Più una paella di carne e verdure che un risotto.
Pasto Primi Piatti
Cucina Spagnola
Difficoltà facile
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Persone 5
Calorie 350kcal
Condivisa da Andrea

Ingredienti

  • 500 gr. riso
  • 200 gr. pancetta
  • 2 peperoni 2 colori
  • 250 gr. cipolla
  • 500 gr. Maiale magro
  • 2 litri brodo vegetale
  • qb di prezzemolo tritato
  • qb Zafferano e paprika dolce
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • qb olio extra vergine di oliva

Procedimento

  • In una casseruola di grandi dimensioni, mettete un po' di olio extra vergine ed iniziate a far saltare il maiale scelto magro e tagliato a pezzetti. Nella stessa casseruola, mettete la cipolla tritata finemente ed i peperoni. Una volta che avrete ammorbidito le verdure, aggiungete la pancetta precedentemente tritata fine.
  • Appena la pancetta avrà preso una buona colorazione, aggiungete due cucchiai di paprika dolce e, continuando a girare per evitare che si attacchi, aggiungete 2 litri di brodo vegetale che avrete preparato in precedenza e portate ad ebollizione. Aggiungete lo zafferano per dare anche un po 'di colore e correggete con sale e pepe.
  • Aggiungere il riso e cuocere per 15 minuti (o seguite le indicazioni del vostro riso) fino a raggiungere una cottura al dente. Durante la cottura, mescolate delicatamente per evitare che si attacchi.
  • Lasciate riposare per qualche minuti e servite cosparso con sopra un po' di prezzemolo tritato.
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Categorie degli articoli:
Primi Piatti · Riso · Zafferano

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