altre ricette...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
amazon_auto_links

Torta di Semolino

  • del 2 Febbraio 2019
  • 5309 visualizzazioni
Torta di Semolino
Vai alla ricetta Stampa Commenta Condividi
Dosi per: 8

Ingredienti:

  • 1 limone
  • 1 l. latte intero
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 150 gr uva sultanina
  • 200 gr semola di grano duro
  • 3 uova

Torta di Semolino.

La torta di semolino è un dolce delizioso che accontenta grandi e bambini.

Siamo abituati ad usare la Semola con pietanze salate ma potrebbe stupirvi questo “uso insolito”.

Da provare con un tè oppure con un caffè. Ottima accompagnata da un vino passito. La sua consistenza piuttosto umida, unita alle uvette ne fa un dessert veramente semplice e gustoso allo stesso tempo. Questa torta è una di quelle torte che provata una volta, talmente è semplice e veloce che non ci penserete 2 volte a riproporla ai vostri ospiti.

Per altre ricette sui dessert, clicca QUI.

Torta di Semolino
Stampa Pinterest
5 from 1 vote

Torta di Semolino

La semola per un dolce, vi stupirà!
Pasto Dessert
Cucina Italiana
Difficoltà facile
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Persone 8
Calorie 250kcal
Condivisa da Sandra

Ingredienti

  • 1 limone
  • 1 l. latte intero
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 150 gr uva sultanina
  • 200 gr semola di grano duro
  • 3 uova

Procedimento

  • Una ricetta semplicissima per una torta leggera e molto piacevole. Siamo abituati ad usare la Semola con pietanze salate ma potrebbe stupirvi questo "uso insolito". 
  • In una casseruola portate ad ebollizione il latte. Versate a pioggia il semolino e mescolate con una frusta per 2/3 minuti; aggiungete lo zucchero continuando a mescolare per altri 2 minuti.
  • In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente, l'uvetta precedentemente ammollata e scolata e la scorza grattugiata del limone: aggiungete il semolino ancora caldo e mescolare il tutto.
  • Fate intiepidire il composto, mettete le uova ed amalgamate bene il tutto. Imburrato una teglia e spolverizzate con la Semola. Versate l'impasto nella teglia ed infornare a 180° per 45 min.
  • Togliete dal forno e fate raffreddare la torta. A piacimento si può spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.
Commenta la ricetta
Tags degli articoli:
· · · · · ·
Categorie degli articoli:
Desserts

Commenti

  • Da provare! !!

    Anonimo 2 Febbraio 2019 21:48 Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta




Da non Perdere! Le Ricette in ordine casuale...