Pasta con zucchine allo zafferano
Date sfogo alla vostra fantasia, d’altronde in Italia in qunto a tipi di pasta non dovremmo avere problemi.
Pasta con le zucchine allo zafferano
Sapori e colori dell'estate e del sole.
Accessori utili
- mandolina
Persone 4
Calorie 450kcal
Ingredienti
- 360 gr di pasta corta oppure 400 gr di pasta corta fresca
- 2 spicchi di aglio
- qb olio d’oliva extra vergine
- qb parmigiano grattugiato
- 500 gr di zucchine , possibilmente con i fiori
- 4/5 fiori di zucca
- 1 cucchiaino di stimmi di zafferano
- qb sale
- qb pepe
Procedimento
- Iniziate la preparazione lavando le zucchine e se avete dei fiori di zucca lavate anche questi. Tagliate a fettine sottili le zucchine aiutandovi con una mandolina.
- Schiacciate gli spicchi di aglio lasciando la sua pelle (in camicia). Aggiungete in una padella capiente abbondante olio evo, almeno 3 cucchiai, iniziate la cottura e salate quanto basta le zucchine. Cuocete per 4/5 minuti, in base allo spessore che avrete dato alle zucchine ma importante che quest'ultime rimangano croccanti.
- Tagliate a strisce sottili i fiori di zucca ed aggiungeteli. Nel frattempo avrete sciolto gli stimmi di zafferano in una tazza di acqua calda che andrà aggiunta in padella. Pepate al gusto.
- Aggiustate di sale ed aspettate che le zucchine prendano il tipico colore dello zafferano. Togliete dal fuoco.
- Cuocete la pasta, scegliendola a gusto vostro, meglio se corta. Secca o fresca non fa differenza, scolatela lasciandola un po’ umida e fatela saltare a fuoco vivace nella padella con il sugo di zucchine e zafferano.
- Togliete dal fuoco e per completare il piatto servite aggiungendo un filo d'olio di oliva a crudo. Spolverate con parmigiano grattugiato.