Pasta con zucchine allo zafferano

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  • del 12 Agosto 2019
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pasta con zucchine allo zafferano

Pasta con zucchine allo zafferano

La ricetta della pasta con zucchine allo zafferano, facile e veloce da preparare. E’ un gustoso e colorato primo piatto estivo proprio perchè richiama con lo zafferano il colore del sole. I pochi e semplici ingredienti di questa ricetta sono la soluzione quando vorrete creare un piatto d’effetto per colore e sapore, che soddisfi i commensali, che richieda poco tempo oltre ad essere fresco e leggero: la pasta, le zucchine e lo zafferano. Usate una pasta corta a vostro piacimento sia pasta secca che pasta fresca ricordando che la fresca richiede una leggera quantità in più rispetto alla pasta secca. Anche la pasta all’uovo leggermente ruvida fornirà il giusto abbinamento per la ricetta di zucchine allo zafferano. 



Date sfogo alla vostra fantasia, d’altronde in Italia in qunto a tipi di pasta non dovremmo avere problemi.
Lo zafferano è una spezia ricca di proprietà salutari e si trova in commercio come stimmi, il migliore ma piuttosto costoso, e in polvere confezionato in bustine; per questa ricetta va benissimo lo zafferano in polvere ma ricordate che la spezia in polvere trovata a buon mercato non è zafferano ma un mix di spezie che daranno solo il colore ma poco sapore per non dire nessun sapore.
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Pasta con le zucchine allo zafferano

Sapori e colori dell'estate e del sole.
Pasto Primi Piatti
Cucina Italiana
Difficoltà facile
Preparazione 15 min
Cottura 10 min

Accessori utili

  • mandolina
Persone 4
Calorie 450kcal
Condivisa da Andrea

Ingredienti

  • 360 gr di pasta corta oppure 400 gr di pasta corta fresca
  • 2 spicchi di aglio
  • qb olio d’oliva extra vergine
  • qb parmigiano grattugiato
  • 500 gr di zucchine , possibilmente con i fiori
  • 4/5 fiori di zucca
  • 1 cucchiaino di stimmi di zafferano
  • qb sale
  • qb pepe

Procedimento

  • Iniziate la preparazione lavando le zucchine e se avete dei fiori di zucca lavate anche questi. Tagliate a fettine sottili le zucchine aiutandovi con una mandolina.
  • Schiacciate gli spicchi di aglio lasciando la sua pelle (in camicia). Aggiungete in una padella capiente abbondante olio evo, almeno 3 cucchiai, iniziate la cottura e salate quanto basta le zucchine. Cuocete per 4/5 minuti, in base allo spessore che avrete dato alle zucchine ma importante che quest'ultime rimangano croccanti.
  • Tagliate a strisce sottili i fiori di zucca ed aggiungeteli. Nel frattempo avrete sciolto gli stimmi di zafferano in una tazza di acqua calda che andrà aggiunta in padella. Pepate al gusto.
  • Aggiustate di sale ed aspettate che le zucchine prendano il tipico colore dello zafferano. Togliete dal fuoco.
  • Cuocete la pasta, scegliendola a gusto vostro, meglio se corta. Secca o fresca non fa differenza, scolatela lasciandola un po’ umida e fatela saltare a fuoco vivace nella padella con il sugo di zucchine e zafferano.
  • Togliete dal fuoco e per completare il piatto servite aggiungendo un filo d'olio di oliva a crudo. Spolverate con parmigiano grattugiato.
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