Mousse di mirtilli

Mousse di mirtilli

Mousse di mirtilli

La mousse di mirtilli può essere servita sia come dolce di fine pasto che come merenda per i ragazzi. Una ricetta velocissima  che farà impazzire tutti sia l’equilibrio tra aspro dei mirtilli e dolce della panna sia per la genuina bontà di questo dessert. Pochi ingredienti saranno sufficienti per preparare la mousse ai mirtilli. Starà poi a voi scegliere il contenitore monoporzione più adatto all’occasione per cui state preparando la mousse. Infinite potranno essere le varianti, all’occorrenza potrete utilizzare mirtilli surgelati o meglio ancora dirottate la scelta della frutta su quello che offre la stagione.

Montare la panna

Non sempre si riesce a montare la panna perfettamente, quindi:

  • deve essere fredda di frigo e dovreste fare freddare anche la ciotola o il contenitore dove andrete a montarla;
  • cercate di girarla sempre nello stesso verso;
  • sarà montata quando sarà così densa da trattenere in piedi un cucchiaino;
  • va zuccherata soltanto a quando sarà già montata, usando lo zucchero a velo che andrà incorporato lentamente.



Il mirtillo

Il mirtillo è un frutto di bosco nasce in genere in quote fino a 2000 metri. Da noi utilizzato per dolci, crostate e confetture. All’estero e non solo, trova spesso impiego su piatti salati come risotti o ripieni e guarnizioni di carni.

Ringrazio Maddalena di Cucina Scacciapensieri per avermi fornito il materiale.

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Mousse ai mirtilli

Una dolce merenda o un fine pasto da leccarsi i baffi
Pasto Dessert
Cucina Italiana
Difficoltà facile, squisita, veloce
Costo: medio basso
Preparazione 10 min
Riposo in frigorifero almeno 30 min
Tempo totale 40 min

Accessori utili

  • robot da cucina
Persone 6
Calorie 180kcal
Condivisa da Cucina Scacciapensieri

Ingredienti

  • 600 gr di Mirtilli
  • 250 ml di Panna Fresca
  • ½ Limone
  • 100 ml di Acqua
  • 1 cucchiaio di Zucchero a Velo
  • 2 cucchiai di Zucchero
  • 6 foglie di menta

Procedimento

  • Iniziate mettendo in una pentola l'acqua con lo zucchero semolato e fate cuocere fino al completo scioglimento dello zucchero. Tenete da parte e fate raffreddare.
  • Adesso mettete a lavare i mirtilli sotto l'acqua corrente e cercate di asciugarli al meglio tamponandoli senza schiacciarli. Mettetene alcuni da parte per guarnire i vostri vasetti a fine ricetta.
  • Prendete i rimanenti e frullateli con un robot da cucina insieme al succo del limone. Usando un colino a maglia fine, filtrate il tutto fino ad ottenere un composto fluido.
  • Aiutandovi con un robot da cucina montate la panna, zuccheratela usando lo zucchero a velo. Appena il vostro sciroppo sarà freddo, unitelo a filo alla panna montata.
  • Incorporate il composto di mirtilli alla panna, mescolate velocemente. Riempite i vostri bicchieri o ciotoline da portata, guarniteli con i mirtilli interi che avete lasciato da parte ed una foglia di menta.
  • Riponete la mousse ai mirtilli in frigorifero per almeno mezz'ora e tiratela fuori soltanto al momento di servirla.
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