Polpette in agrodolce

polpette in agrodolce

Polpette in agrodolce

Le polpette sono un patrimonio del nostro ricettario, puoi farle in qualsiasi modo e risultano sempre squisite e sfiziose. La ricetta di oggi presenta le polpette in agrodolce con carote e cipolle.

Alzi la mano chi non ama le polpette?

Sono così versatili, le puoi fare come vuoi, in padella, al forno, fritte, al sugo… o in agrodolce. Le avete mai assaggiate?

Ringraziamo Colleghe al forno per aver condiviso con noi la sua ricetta.

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Polpette in agrodolce

Le puoi fare come vuoi
Pasto Secondi Piatti
Cucina del mondo
Difficoltà facile
Costo: Economico
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Persone 4
Calorie 350kcal
Condivisa da Colleghe al forno

Ingredienti

  • 1 costa di Sedano
  • 1 cucchiaio di Zucchero di canna
  • 100 gr di Grana Padano
  • 1 uovo
  • 2 Cipolle
  • 3 cucchiai di Aceto di mele
  • 3 carote
  • 500 gr di Carne macinata
  • 1 spicchio di Aglio
  • qb Pane bianco in cassetta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qb sale

Procedimento

  • In una terrina capiente mettete il macinato, l’uovo intero, il prezzemolo, il sale, l’aglio precedentemente tritato e il pane in cassetta prima bagnato nel latte. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e poi formate le polpette.
  • In una padella larga mettete dell’olio di oliva, aggiungete le polpette e friggete per qualche minuto (finché non cambieranno colore). Spostate momentaneamente le polpette in un piatto e nella stessa padella, tagliate sottili le cipolle, le carote ed il sedano e fate cuocere.
  • Aggiustate di sale se necessario e a metà cottura aggiungete lo zucchero di canna e l’aceto di mele (o bianco). lasciate insaporire per 5/6 minuti e poi aggiungete le polpette. Terminate la cottura per altri 5/10 minuti.
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